1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлычок из мраморного сома на шпажке с маринованным имбирем

Шашлычок из мраморного сома на шпажке с маринованным имбирем

24 июля 2019
1009

По вкусу не уступает шашлыку из осетрины, но имеет более тонкий и нежный вкус!
Ингредиенты: филе мраморного сома, репчатый лук, красный перец, сладкие помидоры, 1 картофелина, маринованный розовый имбирь, соль, паприка, соус Терияки (рекомендуем Heinz).

  1. Порежьте филе мраморного сома на кусочки (лучше без шкурки).
  2. Перемешайте в миске кусочки мраморного сома с солью, паприкой и соусом Терияки. Чтобы соус впитался, дайте постоять 5-10 мин.
  3. Порежьте для шашлычков лук, красный перец и помидор.
  4. Сформируйте шашлычок. Наденьте на шпажку кусочки: филе рыбы – помидор, филе рыбы – красный перец, филе рыбы – имбирь, филе рыбы– кольца лука. Если шашлычок жарится на шпажке вертикально, например дома в электрошашлычнице, то закройте шашлычок кусочком картофеля, и он не будет сползать вниз по шампуру.
  5. Выложите шампуры на мангал и периодически переворачивайте до готовности.
Время подготовки: 15 мин. Время готовки: 10 мин.
Нажмите для звонка
Центральный офис