По вкусу не уступает шашлыку из осетрины, но имеет более тонкий и нежный вкус!
Ингредиенты: филе мраморного сома, репчатый лук, красный перец, сладкие помидоры, 1 картофелина, маринованный розовый имбирь, соль, паприка, соус Терияки (рекомендуем Heinz).
- Порежьте филе мраморного сома на кусочки (лучше без шкурки).
- Перемешайте в миске кусочки мраморного сома с солью, паприкой и соусом Терияки. Чтобы соус впитался, дайте постоять 5-10 мин.
- Порежьте для шашлычков лук, красный перец и помидор.
- Сформируйте шашлычок. Наденьте на шпажку кусочки: филе рыбы – помидор, филе рыбы – красный перец, филе рыбы – имбирь, филе рыбы– кольца лука. Если шашлычок жарится на шпажке вертикально, например дома в электрошашлычнице, то закройте шашлычок кусочком картофеля, и он не будет сползать вниз по шампуру.
- Выложите шампуры на мангал и периодически переворачивайте до готовности.