1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фунчоза с мраморным сомом от шеф-повара "Хилл парка"

Фунчоза с мраморным сомом от шеф-повара "Хилл парка"

24 июля 2019
790

Фунчо́за или «стеклянная» китайская лапша традиционное блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь. Рецепты из этой необычной лапши завоевали сердца не только гурманов. Для всех любителей азиатской кухни шеф-повар «Хилл парка» (семейного спортивно-развлекательного комплекса в Кузьминских Отвержках - https://hillparktut.ru) предложил оригинальный рецепт приготовления фунчозы с мраморным сомом.

Ингредиенты рассчитаны на две персоны: лапша 100 гр., филе мраморного сома 200 гр., перец болгарский 50гр., кабачок или цукини 50 гр., лук репчатый 50 гр., морковь 50 гр., лук порей 20 гр.. чеснок 20 гр., соевый соус 50 гр., соус «терияки» 50 гр., соус «мирин» 50 гр., кунжут 5 гр., масло растительное 50 гр.

Способ приготовления:

Филе мраморного сома порезать на 2 порционных кусочка , замариновать в соевом соусе, после чего пожарить до готовности. Овощи нарезать тоненькой соломкой. Сковороду ВОК нагреть на сильном огне, налить растительное масло и обжарить овощи, добавляя их в следующем порядке: лук – до золотистого цвета, далее перец , потом морковь , последним кабачок. После пассировки добавить соус «мирин» и выпарить. Соединить овощи и, предварительно отваренную, лапшу. Перемешать все ингредиенты, добавляя соус «терияки». Выложить фунчозу на порционные тарелки, сверху положить кусочки готового филе рыбы.

Нажмите для звонка
Центральный офис