Роллы — одна из разновидностей суши в японской кухне, стали очень популярны среди жителей нашей страны. Разнообразие вкусовых сочетаний является главной особенностью этого традиционного японского блюда. Интересный европейский вариант приготовления суши-рулета предложил шеф-повар «Хилл парка» (семейного спортивно-развлекательного комплекса в Кузьминских Отвержках - https://hillparktut.ru).
Для одной порции необычного и очень вкусного ролла, необходимы следующие ингредиенты: рулет горячего копчения из мраморного сома 100 гр., картофельное пюре 150 гр., лист нори 1\2 шт., сыр «Креметто» 70 гр., свекла 70 гр., соус «чили-манго» 50 гр.
Приготовление:
Охлажденную вареную свеклу нарезать брусочком. На лист нори выложить картофельное пюре, перевернуть картофелем вниз, на лист кладем брусочек свеклы, сыр «Креметто» отсадить из кондитерского мешка . Свернуть рулет. Сверху, на сформированный ролл, уложить нарезку из мраморного сома . Нарезать шесть порционных кусочков. Подать роллы с соусом «чили-манго».