Отличная закуска с оттенками печёночного аромата!
Ингредиенты: икра мраморного сома, 1 головка репчатого лука, сметана, твердый островатый сыр, оливковое масло, соль, ломтики белого хлеба, маринованный розовый имбирь.
- Порежьте на мелкие кубики очищенный лук. На горячую сковороду влейте оливковое или подсолнечное масло и дайте ему разогреться. На среднем огне, слегка посолив, обжарьте лук до золотистого цвета, при этом, чтобы он оставался хрустящим.
- Разрежьте ястык, т.е. мешочки, в которых созревает икра мраморного сома. Соберите с плёнки мешочков икру, она будет зелёного цвета.
- Натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте в икру соль, обжаренный лук, сметану и сыр. Перемешайте получившуюся смесь вилкой или блендером до однородной массы. Затем обжарьте её на среднем огне в сковороде до готовности.
- На сливочном масле обжарьте в сковороде ломтики хлеба, либо подсушите их в тостере. Намажьте паштет на получившиеся гренки. Розовый маринованный имбирь не только украсит вашу закуску, но и выгодно подчеркнёт вкус паштета.