1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из жареной икры мраморного сома (клариевая фуагра)

Паштет из жареной икры мраморного сома (клариевая фуагра)

24 июля 2019
1113

Отличная закуска с оттенками печёночного аромата!
Ингредиенты: икра мраморного сома, 1 головка репчатого лука, сметана, твердый островатый сыр, оливковое масло, соль, ломтики белого хлеба, маринованный розовый имбирь.

  1. Порежьте на мелкие кубики очищенный лук. На горячую сковороду влейте оливковое или подсолнечное масло и дайте ему разогреться. На среднем огне, слегка посолив, обжарьте лук до золотистого цвета, при этом, чтобы он оставался хрустящим.
  2. Разрежьте ястык, т.е. мешочки, в которых созревает икра мраморного сома. Соберите с плёнки мешочков икру, она будет зелёного цвета.
  3. Натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте в икру соль, обжаренный лук, сметану и сыр. Перемешайте получившуюся смесь вилкой или блендером до однородной массы. Затем обжарьте её на среднем огне в сковороде до готовности.
  4. На сливочном масле обжарьте в сковороде ломтики хлеба, либо подсушите их в тостере. Намажьте паштет на получившиеся гренки. Розовый маринованный имбирь не только украсит вашу закуску, но и выгодно подчеркнёт вкус паштета.
Время подготовки: 10 мин. Время готовки: 10 мин.
Нажмите для звонка
Центральный офис