1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюдо от шеф-повара «Хилл парк» «Мармитако с мраморным сомом»

Блюдо от шеф-повара «Хилл парк» «Мармитако с мраморным сомом»

24 июля 2019
734

Некоторые блюда баскской кухни получили распространение по всей Испании. К ним относится и мармитако, которую теперь готовят во многих регионах страны. Как это часто бывает, в различных областях возникают отличные друг от друга варианты приготовления этого густого супа. Однако основные ингредиенты - рыба, картофель и лук являются основой для приготовления этого национального угощения.

Шеф-повар «Хилл парка» (семейного спортивно-развлекательного комплекса в Кузьминских Отвержках - https://hillparktut.ru) предлагает свой вариант этого удивительного блюда, который заиграл новыми вкусовыми оттенками и стал настоящим хитом ресторана.

Предлагаем вам рецепт на три персоны.

Ингредиенты: Филе мраморного сома 100 гр., хребты мраморного сома горячего копчения (для бульона) 200 гр., картофель 150 гр., лук репчатый 50 гр., морковь 100 гр., помидоры свежие 50 гр., перец болгарский 50 гр., горох сушеный 50 гр., петрушка 10 гр., масло сливочное 50 гр., масло растительное 50 гр., специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из хребтов мраморного сома сварить бульон и процедить. В кипящий бульон добавить промытый горох и варить до полуготовности. После чего, в кастрюлю положить картофель (желательно небольшие клубни), лук, морковь, перец (нарезанные крупным кубиком, предварительно пассированные), и петрушку. За 15 мин до готовности супа положить свежий, порезанный дольками помидор и, подготовленные порции филе мраморного сома. По окончании варки, в мармитако положить кусочек сливочного масла.

Нажмите для звонка
Центральный офис